Корпоративная одежда и униформа для персонала гостиниц и ресторана

Корпоративная одежда единого стиля — это не просто форма, сшитая на заказ. Это способ создания правильного имиджа компании. Как говорят социологи, униформа является отличным средством для поднятия корпоративного духа сотрудников, превосходным способом повысить уровень ответственности по отношению к своим служебным обязанностям. К тому же, фирменная одежда, сшитая из правильных, качественных материалов, расскажет о заведении намного больше, чем изысканный интерьер или необычное меню. Не зря существует пословица «Встречают по одежке». Ведь внешний образ сотрудника — это по сути отражение лица компании.

В ресторанном бизнесе униформа представлена двумя направлениями: одежда для поваров и одежда для официантов. Что касается формы для повара — то она весьма консервативна. Больше внимание уделяется практичности и безгласности. Поварской костюм состоит из брюк, куртки, фартука и поварского колпака. Иногда колпак заменяется банданой с вышивкой-логотипом заведения. Кроме обычного, повседневного варианта униформы, у поваров есть и одежда «на выход». Она используется шеф-поваром для общения с посетителями в зале и в случае проведения каких-либо мастер-классов.

Работа повара сопряжена с повышенной ответственностью и особыми условиями трудаю Поэтому она должна соответствовать ряду требований:

  • быть удобной и практичной;
  • придавать солидности;
  • соответствовать единому корпоративному стиля заведения;
  • соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям;
  • обладать водо- и грязеотталкивающими характеристиками;
  • сохранять свою форму и цвет длительное время, даже после многократных стирок.

Кроме того, важен дизайн и практичность. Очень удобно, когда на форме есть много карманов. Ну и , конечно, на форме должен присутствовать яркий и читаемый логотип компании.

Вся униформа для гостиниц может быть разделена на две большие группы. Первая включает одежду для метрдотеля, швейцара, администратора, консьержа, менеджеров, охраны и официантов. Весь перечисленный персонал — это лицо компании. Поэтому на одежде для них просто нельзя экономить! Ведь безупречный внешний вид и опрятные сотрудники непременно расположат к себе посетителей. Вторая группа одежды включает форму для горничных, поваров, уборщиц, разнорабочих, электриков, сантехников (тоесть, всего технического персонала отеля). Униформа для данной группы сотрудников может быть менее дорогостоящей. Но, тем не менее, она должна соответствовать корпоративному стилю компании и быть удобной.

Униформа для персонала гостиниц и ресторанов — это способ создания имиджа и репутации компании. Внешний вид сотрудников прекрасно позволит подчеркнуть статус заведения. Ведь первое впечатление — самое главное, чтобы завоевать распоряжение и доверие клиента.

Корпорация "СпецСнабТекстиль" приглашает к сотрудничеству заиннтересованных лиц и предлагает к продаже униформу разного назначения от повара до менеджера, у нас выгодные цены и специальные предложения для организаций.