Быстрые маринады для шашлыка

Конец рабочей недели и теплые погожие дни все чаще навевают мысли о выезде за город. Устраивая корпоративный пикник на природе недорого, воспользуйтесь рецептами быстрой подготовки мяса для обжаривания. Быстрые рецепты шашлыков из свинины или курицы, на подготовку и маринование которых уходит всего несколько часов, не менее сочны, ароматны и вкусны, чем традиционные.

Свиной шашлык по быстрому рецепту

Для подготовки выбираем мясо молодого животного, желательно обезжиренную шейную часть. Мясо промыть и освободить от избыточных жировых прожилок, нарезать порционными кусочками так, как по рецепту классического шашлыка.

Для быстрого маринования нам потребуется: 1кг мяса, 2-3 болгарских сладких перца, перец, сахар и соль – по вкусу, репчатый лук – 5-6 головок, уксус столовый – 1-1,5 ст. ложки. В традиционных рецептах маринования уксус присутствует редко, однако, чтобы мясо стало сочным и мягким в короткий срок, его рекомендуется добавить.

Нарезанные кусочки мясо тщательно посолите и поперчите, обрызгайте нужным количеством уксуса. Лук мелко нашинкуйте, 1-2 луковицы нарежьте крупными кольцами. Лучше, если полуфабрикат будет мариноваться в глиняной или стеклянной посуде, а мясо находиться под гнетом не менее 1-1,5 часов. Быстрый шашлык из свинины готовиться точно так же, как обычный, который вы может заказать, воспользовавшись услугой «доставка шашлыка в Жулебино». Не забудьте про болгарский перец. Его запекают, предварительно нарезав кольцами и определив на шампуры, попеременно нанизывая мясо и лук.

Шашлык из курицы

Для быстрого маринования куриного шашлыка рекомендуется приобрести куриные бедра или грудку, лимон, и несколько головой лука. Любители жареной на углях курятины знают, что этот вид мяса не маринуют слишком долго, а поэтому для спонтанной поездки – мясо курицы подходит лучше всего.

Куриное филе или бедра промыть, разделить на порционные куски, сложить в глубокую посуду, поперчить и посолить. Лук нарезать крупными широкими кольцами, выложить сверху на мясо, на лук положить дольки лимона (с кожурой). Полуфабрикат установить под гнет на 1-1,5 часа. Не передержите курицу в этом саламуре – слишком долгое маринование станет причиной «лимонной горчинки».

Курицу можно обжарить на шампурах, а можно захватить с собой на природу решетку. Если же вы не успели приобрести все необходимое для поездки на пикник, не отчаивайтесь – доставка еды в Жулебино не даст расстроить ваши планы. Всегда свежие и вкусные продукты будут доставлены к вашему столу в указанные сроки.