Чудо весом в 4 кило

Сегодня к Вашему вниманию краткая история из жизни людей. Согласно эзотерической теории, душа еще не рожденного ребенка сама выбирает (и даже знакомит!) своих будущих маму и папу. Именно поэтому среди миллиардов чужих и незнакомых людей человек находит свою вторую половинку. Раньше я не особо увлекалась красивыми историями, но когда встретила своего будущего мужа и у нас появился ребенок, начала верить: наше трио в этой жизни встретилось не случайно.

Парк детского периода

Истории из реальной жизни про любовь мне читать не приходилось, но именно моя история я считаю - особенная. С момента нашего знакомства мы с мужем никогда не разговаривали о детях (привычная фраза «Если у нас когда-нибудь будут дети...» — не в счет). Но однажды, в теплый майский день, мы отдыхали в парке: лежа на траве смотрели в бесконечно голубое небо, наслаждались весенним солнышком и болтали ни о чем. По дорожке мимо нас прошла молодая мама с годовалым ребенком. Я словно завороженная провела малыша взглядом — и он сразу заметил мое оживление: любопытно посмотрел, поднял бровки и искренне улыбнулся. Тогда мысль о ребенке посетила меня впервые.

В принципе, подождать с третьим было еще можно: молодость, начало карьеры, грандиозные планы... Торопить события не хотелось пусть все случится тогда, когда и должно произойти — к такому решению мы пришли с мужем.

Сон, будто я поймала бо-о-о-льшую рыбу (якобы к прибавлению в семье), вызвал улыбку: я не суеверная. Но, проходя днем мимо аптеки, на всякий случай решила купить тест. Увидев на домашнем диагносте две полоски, я не могла поверить свои глазам. Сев на край ванны, я долго перечитывала инструкцию к тесту (состоит-то она максимум из трех-четырех строчек!), и вдруг волной накатились воспоминания — всплывали только самые яркие, самые счастливые, самые светлые моменты жизни. Не знаю, сколько я так просидела... Помню только, что, когда до меня наконец все дошло, от счастья расплакалась. Вечером я рассказала мужу о нашем маленьком чуде, мы обнялись и... уснули.

Чтобы привыкнуть к мысли, что я — почти мама, понадобилось несколько недель. Каждое утро, вспоминая еще об одном человечке внутри меня, я улыбалась. А еще я, постоянно следящая за фигурой модница, не упускала возможности полюбоваться собой в зеркале в надежде увидеть хотя бы намек на округление живота!

Так было странно понимать, что в тебе зарождается новая жизнь! Хотелось знать о ней все, и я узнавала: на 4-ой неделе у ребенка начинают формироваться ручки и ножки, на 5-ой — глазки и ушки, а на 10-ой разделяются пальчики. Удивительно, но когда я еще даже не подозревала о существовании крохи, тот уже точно знал, мальчик он или девочка, какого цвета у него будут глазки... Он все слышал, корчил гримаски и видел сны!

Хорошо помню первое УЗИ: от радости, что сейчас увижу ребенка, я не могла дождаться своей очереди. А во время исследования, хоть и старалась подключить фантазию и вспомнить уроки анатомии, но на мониторе так ничего и не разглядела. Врач сказал, что у моего ребенка бьется сердце. У человечка размером с наперсток билось сердечко! Впервые я увидела его на УЗИ на 13 неделе: малюсенькая головка, тельце, ручки и ножки... Карапуз был очень активным — он двигался, переворачивался на живот и, похоже, плавал. «Не иначе, как будущий спортсмен», — подумала я. Это был мальчик. Мальчик? Кто же мне теперь будет подсказывать - какое покрытие лучше керамическое или антипригарное? Ну да ладно, думаю разберемся вместе с сыном. :)

Привет, мой свет!

Всю беременность я разговаривала с крохой, рассказывала ему о прекрасном мире вокруг и о том, как мы его ждем. Он слушал и молчал... Пауза прервалась, когда мы с мужем ехали в машине — я вдруг почувствовала, как меня кто-то щекочет изнутри по животу. Потом еще раз, и еще... Ручкой, а может, ножкой, маленький мальчик впервые поздоровался со мной, напомнив, что он растет и скоро появится на свет. Осознавать, что в тебе растет твой родной человечек, прекрасно; но когда ты чувствуешь, как он шевелится, — это действительно огромное счастье!

После этого, мой малыш, даже если я говорила с ним мысленно, почти всегда отвечал легкими толчками. А еще он танцевал под классическую музыку. Да-да, именно танцевал, ему нравилось! К этому времени я научилась понимать своего ребенка и чувствовала даже интуитивно, что ему по душе, а что нет.

Мы с мужем прошли курсы для будущих родителей (очень рекомендую!) Благодаря им я не только получила массу полезной информации о беременности, предстоящих родах, уходе за малышом, но и перестала бояться родов, стала чувствовать себя увереннее. И все же самым главным было то, что муж стал вживаться в роль папы: он разговаривал с малышом, часто гладил мой живот. Я еще больше в него влюбилась!

Сын не спешил появляться на свет — я даже уговаривала его поскорее закончить свои дела у меня в животе и прийти к нам. Оказалось, он — настоящий эстет: карапуз просто ждал, когда зазеленеет трава и зацветут деревья. Во время схваток я представляла, что стою на берегу штормящего моря, где-то вдалеке вижу корзинку, а в ней — сына, и зову его. Каждая схватка приближала малютку ко мне. Страшилки подруг о болезненности родов не оправдались: ребенок появился на свет легко и быстро. Скудным словом «счастье» не описать чувства в тот момент, когда сына положили мне на живот: он двигал своими крохотными ручками и ножками, тихонько сопел, привыкая к этому миру. Кстати, сон о большой рыбе сбылся — сын родился настоящим богатырем!

Вечером мы с мужем лежали на кровати, жевали печенье, запивая его чаем, и шутили. Мы уже были мамой и папой! Но это уже другая история.

 

Светлана, 24 года